Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев разъяснил свою позицию по вопросу Донбасса

Киев разъяснил свою позицию по вопросу Донбасса

17:02  11 Октября 2016
839

Донбасс: Киев заявил о намерении последовательно выполнять соглашения Минска

Киев, 11 октября. Переход к политическому урегулированию в Донбассе возможен после решения вопроса безопасности и гуманитарной ситуации, заявила первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Киев настаивает на последовательном выполнении минских соглашений — переход к политическому блоку урегулирования только только после разрешения гуманитарной ситуации и вопроса безопасности. Представитель украинской стороны в гуманитарной подгруппе  на минских переговорах Ирина Геращенко напомнила, что сегодня в ПАСЕ сделал заявление французский глава Франсуа Олланд.

По словам Геращенко, лидер Франции отметил, что  главной целью переговоров в Минске является восстановление мира на Украине и территориальной цельности страны, поэтому нужно провести выборы. Украинский представитель добавила, что Париж призвал Киев к выполнению политического блока минских обязательств.

В связи с этим Геращенко написала в своем Facebook: «Позиция Украины несколько иная и она реалистичная, а не фантастическая: переход к политическому блоку возможен только после решения всех вопросов безопасности и гуманитарных вопросов». Однако на фоне риторики об урегулировании ситуации в Донбассе, ВСУ продолжают обстрелы ДНР и ЛНР.

Ирина Селезнева
Закрыть