Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Турчинов выпросил бесплатную машинку на выставке «Оружие и безопасность-2016» у представителя Tatra

Турчинов выпросил бесплатную машинку на выставке «Оружие и безопасность-2016» у представителя Tatra

16:29  11 Октября 2016
2094

Турчинов выпросил бесплатную машинку на выставке вооружений у представителя Tatra

Киев, 11 октября. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил XIII Международную специализированную выставку «Оружие и безопасность-2016», где заявил, что для Украины техника должна поставляться бесплатно, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Выставка проходит в Киеве с участием нескольких стран, которые надеются продать Украине свою колесную технику и оборудование. Однако, секретарь Совета национальной безопасности Украины с ходу попросил для своей страны скидку, заявив, что «вопрос цены крайне важен».

Так, выслушав Властимила Кучеру, представителя чешского концерна Tatra, Александр Турчинов попросил представленную на выставке машину бесплатно. И получил ее.

- Мы здесь показываем первый раз на выставке оборонной техники машину «Татра 8х8», - сообщил Кучера.
- Задача какая у машины? – уточнил Турчинов.
- Логистическая.
- Мощность двигателя?
- 420 л/с.
- Стоимость такой базы?
- У меня нет сейчас прайса.
- Бесплатно, что ли? Для Украины надо бесплатно!
- Да, вам бесплатно сейчас отдадим. Принесите бесплатную машину.
- Для нас цена очень важна.
- А вот вам бесплатная машина – первая поставка.

Под аплодисменты собравшихся Турчинов действительно получил модель Tatra, а также книгу о концерне. Все подарки он бережно сложил в пакетик и передал своей свите.

В церемонии открытия выставки принял участие руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша Павел Солох, а также еще несколько мелких чиновников Евросоюза. В целом выставка, проходящая в Киеве на Броварском проспекте, не пользуется популярностью ни среди киевлян, ни среди производителей.

Турчинов выпросил бесплатную машинку на выставке «Оружие и безопасность-2016» у представителя Tatra

Больше всего места занимают экспонаты украинского производства - как правило, это техника на базе старых советских образцов вооружений, обвешанная разнообразными деталями.

Турчинов выпросил бесплатную машинку на выставке «Оружие и безопасность-2016» у представителя Tatra

Как объяснил корреспонденту ФАН один из участников, попросивший не называть его фирму, «сейчас Украина почти ничего не покупает».

«Новинок мы здесь не представляем, потому что нет смысла сюда везти что-то стоящее. Украина не платит, если им что-то очень нужно, просят такие рассрочки и скидки, что выгоды продавать нет вообще. Наша компания здесь просто для рекламы. Но и рекламы немного, украинские СМИ снимают только своих чиновников, а не нашу продукцию», - сообщил представитель компании-участника.

Это мнение опровергли организаторы выставки. «Учитывая огромную потребность в перевооружении национальных Вооруженных сил и других военных формирований, наша страна превращается в мощный рынок вооружений и военной техники, одновременно оставаясь экспортно - ориентированной страной. Мы мощная военная держава и останемся таковой», - заявили ФАН в оргкомитете выставки.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Новости партнеров