Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили считает незаконным лишение его гражданства Украины
Украина
«Правый сектор» вооружился в Донбассе методами ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Правый сектор» вооружился в Донбассе методами ИГИЛ

    16:22  11 Октября 2016
    5960

    «Правый сектор» вооружился в Донбассе методами ИГИЛ

    Киев, 11 октября. «Правый сектор» предложил новую стратегию борьбы с ополченцами, а также сторонниками ДНР и ЛНР. По мнению националистов, нужно активнее запугивать соперников: в частности, распространить легенды о «летучих эскадронах карателей» и т.п. В «Правом секторе» пожалели, что придется ограничиваться только этими мерами, а не устраивать, например, показательные расправы. 

    Новую стратегию изложила в своем Facebook бывший боец «Правого сектора»* (экстремистская организация, запрещенная в России. — Прим. ФАН) Елена Белозерская. Пост она озаглавила следующим образом: «Больше пугать — меньше убивать». 

    «Для того, чтобы победить вооруженного врага, недостаточно эффективно уничтожать его физически. Надо, чтобы враг тебя боялся. Боялся настолько, чтобы страх перед тобой был сильнее мотивацию воевать. Иначе на место уничтоженного врага придет новый», — отметила она. 

    Белозерская дала более чем прозрачный намек относительно новой стратегии «правосеков», рассказав притчу о о том, как один старик хотел подзаработать, сдавая металлолом. Железяки он складировал во дворе собственного дома. Об этом узнали местные криминальные элементы и стали воровать металлолом. Тогда дед пристрелил одного из них, а тело расчленил и закопал. Однако воровство не прекратилось. Тогда дед откопал куски тела и разбросал их по всему селу, чтобы устрашить злоумышленников. 

    «Сейчас у нас позиционка (позиционная война. — Прим. ФАН), наступать не разрешают, стрелять крупным калибром — тоже… Уничтожать врагов «пачками», по много сразу мы не можем, а когда все-таки уничтожаем, не можем в этом признаваться», — отметила Белозерская. 

    Брать в плен сотни ополченцев не имеет смысла, отметила Белозерская. Гораздо лучше было бы «взять в плен только одного вооруженного врага и поступить с ним соответственно. Публично. Под видео». Однако националистка отмечает, что это также невозможно, поскольку встретит сопротивление мирового сообщества, и тогда у «правосеков» будет «много-много проблем». 

    «Я всегда говорю: власть в государстве должна быть демократическая, легитимная и действовать исключительно в рамках законности. Но кроме нее, должны существовать — возможно, на самом деле, а может, лишь в легендах — какие-то невидимые «летучие эскадроны» «карателей», одно лишь упоминание о которых навевает ужас на врагов. Их инфернальная жестокость (существующая на 95% в постановочных фото и рассказах «очевидцев») должна стать притчей во языцех», — предлагает решение Белозерская. 

    «Гибридная война — так гибридная война», — заключает националистка. 

    Напомним, что «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ*, ДАИШ) является террористической организацией, запрещенной в России решением Верховного суда. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях