Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Донбасс: украинская сотовая связь уходит из ЛНР

Донбасс: украинская сотовая связь уходит из ЛНР

16:23  11 Октября 2016
1042

Донбасс: украинская сотовая связь уходит из ЛНР

Луганск, 11 октября. Министр связи и массовых коммуникаций Луганской народной республики Михаил Сурженко сообщил, что украинский оператор мобильной связи Vodafone (до ребрендинга «МТС-Украина») по факту бросил свое оборудование в ЛНР, которое постепенно приходит в негодность в связи с отсутствием обслуживания.

По словам министра, руководство «МТС-Украина» вытягивает из ЛНР «все, что можно, при этом не платят ни за электричество, ни еще что». «МТС — это украинская мобильная связь, которая здесь юридически не присутствует, и взаимодействовать здесь попросту не с кем», — подчеркнул Сурженко на совещании с главами администраций городов и районов республики.

Министр также отметил, что в ЛНР отсутствуют как маркетологи «МТС-Украина», так и менеджеры по продажам, при этом связаться с руководством не представляется возможным. Это происходит по той причине, что со стороны Украины в ЛНР идет блокирование всей информационной сети, а руководству «МТС-Украина» не дают общаться с ЛНР соответствующие украинские структуры. Сурженко заключил, что решения проблемы с украинским оператором пока найти не удалось.

Ранее глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин сообщил, что украинская сторона возобновила подачу воды с Западной фильтровальной станции (ЗФС-2) в ЛНР по Петровскому водоводу.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics