Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глупости, вредности и гадости Олланда: почему Путин отказался ехать в Париж

Глупости, вредности и гадости Олланда: почему Путин отказался ехать в Париж

15:47  11 Октября 2016
1833

Политический труп Парижа: почему Путин отказался ехать к Олланду

Президент Российской Федерации Владимир Путин отменил свой визит во Францию из-за выпавших из программы мероприятий, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. На самом деле, представитель Кремля деликатно объяснил, что гарант Конституции РФ не стал связываться с президентом Франции Франсуа Олландом, который попросту не понимает важности переговоров по Сирии, считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Так, по заверениям Пескова, Владимир Путин сам принял решение отложить поездку в Париж. «Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок. К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, 9 октября лидер Франции завил, что нашел в себе силы убедить российского коллегу в недопустимости поддержки режима сирийского лидера Башара Асада. При этом глава французского государства задавался вопросом, будет ли эта встреча вообще полезной.

Политический труп Парижа: почему Путин отказался ехать к Олланду

«Относиться к этой ситуации нужно просто: после таких заявлений Олланда, я думаю, такая встреча бессмысленна и противоречит всем правилам дипломатического этикета. Если один из участников предстоящей встречи на высшем уровне вслух сомневается в ее целесообразности и не знает, хочет ли он встретиться со своим коллегой, то очевидно: встреча должна быть отменена. Иначе получается, что российский президент как бы напрашивается на эту встречу и согласен ее провести даже в условиях, когда вторая сторона его видеть не хочет», — подчеркнул политический консультант.

Тем не менее Путин решил дать Олланду еще один шанс на встречу и отметил, что визит может состояться, но только в том случае, если «сирийский вопрос вновь появится в повестке дня».

«Если бы в этой ситуации встреча состоялась, то это было бы неправильно. Но мне кажется, что российскому президенту хочется предпринять некие усилия для успокоения европейской политической ситуации и поэтому он готов к мирным усилиям, даже сверх того, что предопределяется самими форматами. Ему хочется сделать больше, чем делать на самом деле нужно», — заявил Брутер.

Политический труп Парижа: почему Путин отказался ехать к Олланду

Тем не менее некоторые политологи предполагают, что после отмены визита отношения российского и французского лидеров станут хуже, ведь каждая из сторон придерживается своего политического курса в отношении мирного урегулирования конфликта в Сирийской арабской республике.

«Отношения между Путиным и Олландом и так никогда не были хорошими. Я надеюсь, Олланд уйдет и больше никогда не будет своей персоной мешать тому, чему еще можно помешать. Он и так сделал столько глупостей, вредностей и гадостей, что политическое забвение — лучшее, на что он может рассчитывать», — заключил политолог.

Сергей Гагарин
Закрыть