Украина
Порошенко пообещал отложить седьмую волну мобилизации
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко пообещал отложить седьмую волну мобилизации

    Президент Украины пообещал отложить седьмую волну мобилизации

    Киев,11 октября. Верховный главнокомандующий и президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не собирается забирать рабочих с предприятий, поскольку «поднятие экономики тоже важно». Эти соображения Петр Порошенко высказал в ходе заседания Совета регионального развития, которое транслировали украинские СМИ.

    Наблюдатели отметили, что президент Украины предпочел не вспоминать о тех положениях законодательных актов Украины, в которых прямо указывается на возможность не призывать резервистов, забронированных органами государственной власти на период мобилизации.

    При этом, верховный главнокомандующий Украины не сообщил, каким образом произойдет ротация резервистов, учитывая, что еще в феврале представители Генштаба ВСУ сообщали в СМИ, что седьмая волна мобилизации будет необходима для того, чтобы заменить бойцов, призванных во время четвертой.

    Отметим, заявления об откладывании седьмой волны мобилизации президент Украины сделал на фоне сообщений о задержке предоставления Украине очередного 600-миллионного транша Евросоюза.

    Автор: Наталья Миклухина
    Читайте нас в Дзене