Порошенко пообещал отложить седьмую волну мобилизации

Порошенко пообещал отложить седьмую волну мобилизации

11.10.2016 15:26
201

Президент Украины пообещал отложить седьмую волну мобилизации

Киев,11 октября. Верховный главнокомандующий и президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не собирается забирать рабочих с предприятий, поскольку «поднятие экономики тоже важно». Эти соображения Петр Порошенко высказал в ходе заседания Совета регионального развития, которое транслировали украинские СМИ.

Наблюдатели отметили, что президент Украины предпочел не вспоминать о тех положениях законодательных актов Украины, в которых прямо указывается на возможность не призывать резервистов, забронированных органами государственной власти на период мобилизации.

При этом, верховный главнокомандующий Украины не сообщил, каким образом произойдет ротация резервистов, учитывая, что еще в феврале представители Генштаба ВСУ сообщали в СМИ, что седьмая волна мобилизации будет необходима для того, чтобы заменить бойцов, призванных во время четвертой.

Отметим, заявления об откладывании седьмой волны мобилизации президент Украины сделал на фоне сообщений о задержке предоставления Украине очередного 600-миллионного транша Евросоюза.

Наталья Миклухина
КНДР грозит уничтожить формирующееся в Южной Корее подразделение спецназа
Закрыть