Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Владимир Этуш госпитализирован в НИИ Склифосовского после падения
Новости Сирии
Сирия сегодня: щелбан по носу Олланду, пиррова победа США, удар по агрессорам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: щелбан по носу Олланду, пиррова победа США, удар по агрессорам

    15:12  11 Октября 2016
    2581

    Сирия сегодня: щелбан по носу Олланду, пиррова победа США, удар по агрессорам

    Сирия, 11 октября. Кремль нащелкал Олланду по носу, пиррова победа США, американские самолеты будут сбивать.

    Щелчок по носу Олланду

    Президент России Владимир Путин отменил ранее намеченный на 19 октября визит в Париж, в ходе которого должна была состояться его встреча с президентом Франции Франсуа Олландом. Информацию подтвердили в Кремле. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, отмена вызвана тем, что из программы визита выпали ранее запланированные мероприятия. Визит Путина может состояться в сроки, удобные для президента Франции Франсуа Олланда, отметил Песков.

    Ранее западные СМИ опубликовали информацию, что Москва дала понять, что намерена отложить визит российского президента, намеченный на 19 октября.

    О том, что Франсуа Олланд пригласил Владимира Путина в Париж для обсуждения, в том числе, сирийского и украинского кризисов, стало известно в середине сентября. Однако 10 октября президент Франции позволил себе резкие антироссийские заявления и публично выразил сомнение в целесообразности контактов с Владимиром Путиным.

    «Я задал себе вопрос: полезно ли это, необходимо ли это, будет ли какой-то эффект? Можем ли мы сделать что-то, что сможет остановить то, что он [Путин] делает вместе с сирийским режимом? Я имею в виду оказание поддержки военно-воздушным силам режима, который сбрасывает бомбы на жителей Алеппо? Так что я задаю себе вопрос, принимать ли Владимира Путина», — в частности заявил Олланд в интервью телеканалу TMC.

    Пиррова победа США

    Отказ Соединенных Штатов от сотрудничества с Россией по Сирии — это пиррова победа Вашингтона, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

    «Американцы отказались, а может быть, просто неспособны, размежевать «умеренную» оппозицию и террористов из «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ — прим.), — отметил Антонов.

    По словам представителя российского Минобороны, подобный шаг Соединенных Штатов вызывает сожаление и разочарование. «Сторонники силовых действий в Вашингтоне одержали пиррову победу. <…>От подобных деструктивных действий Вашингтона выигрывают только террористы», — подчеркнул замглавы Минобороны.

    По словам Антонова, Россия не закрывает двери для сотрудничества с Соединенными Штатами в деле борьбы с терроризмом. «Слово – за Вашингтоном», — подчеркнул Антонов.

    Ранее США объявили о прекращении сотрудничества с Россией по перемирию в Сирии, оставив действующими только военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве Сирии между ВКС РФ и ВВС США. При этом Вашингтон обвинил Москву в нарушении двусторонних договоренностей, в свою очередь Россия выдвинула аналогичные обвинения в адрес США.

    Агрессия не пройдет

    Сирийская армия готова отразить любую агрессию со стороны Соединенных Штатов, использовав для этого все имеющиеся у нее военные средства, заявил источник в министерстве обороны Сирии.

    Сирия сегодня: щелбан по носу Олланду, пиррова победа США, удар по агрессорам

    При этом Вашингтон должен учитывать присутствие ВКС России на территории Сирии, и Соединенным Штатам нужно хорошо подумать, прежде чем наносить удар по сирийской территории, подчеркнул источник.

    «Мы полагаем, что США хорошо подумают, перед тем как наносить любой удар по Сирии, учитывая нынешнее российское присутствие в Сирии и российско-сирийское военное сотрудничество», — заявил представитель сирийского военного ведомства.

    Ранее появилась информация, что в Сирию доставлена батарея ЗРК С-300, предназначенная для обеспечения безопасности российских военных кораблей и военно-морской базы в Тартусе. Также в Сирии на боевом дежурстве находятся российские комплексы С-400.

    Ранее политолог Евгений Сатановский заявил Федеральному агентству новостей, что Пентагон готов нанести по Сирии удар, и в этой связи нельзя исключать вероятность прямого военного столкновения между Россией и Соединенными Штатами.

    «Сейчас они [США] готовят фон для военного удара по Сирии. Ответные действия Российской Федерации, которая завезла туда достаточное количество систем ПЗРК, чтобы противоракетная оборона исключила возможность удара по сирийским и российским позициям со стороны американской авиации и американского военно-морского флота, — достаточно адекватны. Пойдут ли в этой ситуации американцы на фактическое военное столкновение с Россией, первое после Вьетнама, — сомнительно, но эта вероятность существует», — отметил Евгений Сатановский.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях