Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Олланд назвал условия для диалога между Францией и Россией по Сирии

Олланд назвал условия для диалога между Францией и Россией по Сирии

15:05  11 Октября 2016
342

Олланд назвал условия для диалога между Францией и Россией по Сирии

Страсбург, 11 октября. Президент Франции Франсуа Олланд не исключил, что диалог с Россией по Сирии возможен. По его мнению, он должен вестись «на твердых и ясных условиях», при этом Москве следует «прекратить бомбардировки». 

В качестве следующего этапа «должны стать переговоры с учетом мнений всех заинтересованных сторон, включая как государства региона, так и РФ с Турцией, а также Иран», отметил Олланд, подчеркнув, что участвовать должны все стороны. При этом французский президент не стал отрицать особой важности контактов с Россией по Сирии.

«Россия накладывает вето на эти принципы (в Совете Безопасности ООН — ред.), поэтому каким образом мы можем продолжать дискуссии? — сказал Олланд, выступая на пленарной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. — Очень надеюсь, что в конечном итоге Россия будет полна решимости прекратить бомбардировки». Президент заключил, что он пойдет по пути диалога после того, как это будет сделано.

Ранее Олланд заявил, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным в любое время. По его словам, между РФ и Францией есть важные соглашения относительно Сирии.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics