Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны Сирии: США не должны атаковать ВКС России

Минобороны Сирии: США не должны атаковать ВКС России

14:40  11 Октября 2016
371

США не должны атаковать ВСК России в Турции

Дамаск, 11 октября. Министерство обороны Сирии заявило, что ВВС США и коалиции должны помнить о присутствии на сирийской территории российских военнослужащих перед тем, как наносить авиаудары.

Представитель военного ведомства подчеркнул, что сирийская армия будет до последнего защищать страну, народ и правительство. Однако американские военные должны очень четко представлять, куда они собираются нанести очередной удар. Неделей ранее летчики США и коалиции нанесли авиаудар по позициям сирийской армии, погибли несколько десятков военнослужащих.

С Россией и ВКС, уверены сирийцы, это не пройдет. Минобороны России доставило в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300, также на дежурстве остаются и ЗРК С-400. Их задача — обеспечить безопасность на военно-морской базе в Тартусе и находящихся в радиусе действия ЗРК кораблей соединений ВМФ России. База ВМФ в Тартусе создается по предложению сирийского правительства. В Дамаске считают, что наличие поддержки с моря ускорит победу над терроризмом и установление мира в Сирии.

Игорь Конашенков от имени минобороны России сообщил, что боевые расчеты ЗРК будут действовать строго по обстановке и собьют любой неопознанный и подозрительный объект.

Алексей Громов
Закрыть