Сирия: Россия надеется на присоединение стран ШОС к гумоперации в Алеппо

Сирия: Россия надеется на присоединение стран ШОС к гумоперации в Алеппо

11.10.2016 14:38
284

Сирия: Россия надеется на присоединение стран ШОС к гумоперации в Алеппо

Москва, 11 октября. Россия надеется, что страны ШОС, ОДКАБ и СНГ присоединятся к гуманитарной операции в сирийском городе Алеппо. Об этом сегодня заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Антонов отметил, что Москва благодарна за поддержку осуществления гумоперации в Алеппо, с которой выступили многие партнеры. Благодаря этому тысячи жителей Сирии получили необходимые продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости. С гуманитарной помощью, в частности, помогли Белоруссия и Армения.

«Также мы обратились с призывом присоединиться к помощи сирийцам через своих коллег в оборонных ведомствах стран, входящих в ШОС, ОДКБ и СНГ. Рассчитываем, что наши добрые партнеры во многих странах, в том числе Китайской Народной Республике, Индии, Казахстане, Азербайджане и других странах откликнутся на российские предложения и смогут внести свой вклад в стабилизацию гуманитарной ситуации в Сирии», — добавил он.

Ранее Антонов напомнил, что Россия инициировала в Алеппо масштабную гуманитарную операцию и призвал все страны мира оказать поддержку усилиям по преодолению кризиса в этом городе.

Читайте также: Сирия сегодня: предотвращена угроза теракта в Тартусе, жертвы в Алеппо, Путин о планах по Сирии.

Ксения Тасманова
СМИ: полиция Турции арестовала подозреваемого в стрельбе в ночном клубе Стамбула
Закрыть