Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Песков отказался комментировать слухи о «финансовом участии» РФ в Brexit
Украина
Олейник: Украина приближает свой ужасный конец визовым режимом с Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Олейник: Украина приближает свой ужасный конец визовым режимом с Россией

    15:07  11 Октября 2016
    9063

    Олейник: Визовый режим Украины с РФ — это выстрел в голову и новый майдан

    Вопрос введения Украиной визового режима с Россией не сходит с первых полос прессы. Эксперты уверены, что недальновидность киевской власти фактически обрекла Украину на новый майдан. Федеральное агентство новостей разбиралось в ситуации.

    Ранее директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил, что введение визового режима с РФ нецелесообразно, и добавил, что Россия может ввести зеркальные меры. Кроме того, дипломат уверен, что Россия заставит украинцев вернуться на родину для оформления необходимых для работы документов, и на всех «голубых экранах» покажут гигантские очереди у российских дипломатических учреждений.

    Если верить соображениям Макеева, введение Россией ответных зеркальных мер — это своего рода коварный план, из-за которого Украина потеряет своих граждан. Представитель МИД уверен, что Москва может предложить работающим в России украинцам гражданство.

    Корреспондент ФАН уже обсуждал ситуацию с экспертом — политологом Александром Дудчаком, и последний уверен, что миллионы украинцев, если им придется вернуться на родину хотя бы для оформления документов, способны свергнуть президента Петра Порошенко, чего и боятся представители МИД Украины.

    Читайте также: Из России с любовью: чем визовый режим с Москвой обернется для Украины

    По мнению экс-депутата Верховной рады, кандидата в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины (КСУ) Владимира Олейника, визовый режим с РФ — выстрел в голову киевского руководства, и лучше бы им воспользоваться такой удачной затеей.

    «Буквально две недели назад было проведено исследование Центра Разумкова, который финансируют на гранты США. По сравнению с прошлым годом (29%) уже 50% украинцев считают, что нельзя вводить односторонний визовый режим между Украиной и Россией. Если документ подпишут, то зеркальный ответ со стороны РФ должен последовать обязательно, потому что иначе будут нарушены права граждан России. Но зеркальный вариант предусматривает усложнение процедуры — оформление рабочей визы. Украинцы еще до конца не поняли, что такое безвизовый режим с Европой: это туристическая виза, а не рабочая. Минимум 2-3 миллиона человек, работающих в РФ, передают заработанные деньги на Украину родственникам, так что сегодня Россия является страной-кормилицей для украинцев, — комментирует для ФАН Владимир Олейник. 

    — Люди на территории Украины российскими деньгами оплачивают коммунальные платежи, образование и так далее. А кто является агрессором? Украинская власть, которая выталкивает украинцев на заработки. Поэтому и там поняли, вероятно, и заокеанские партнеры поняли, что Украине нужно притормозить. Поэтому МИД, депутаты фракции Блок Петра Порошенко (БПП) сами уже говорят, что не нужно спешить с принятием подобных решений. Это был бы уже выстрел не в ногу, а в голову. Принятие визового режима повлечет новый майдан. Не можете, не хотите дать возможности зарабатывать вне Украины, дайте зарплату, дайте рабочие места. Я вам скажу откровенно, я сожалею, что они не приняли подобного умного решения (введение виз), потому что лучше ужасный конец, чем нескончаемый ужас. Уже и так усложнили все, что могли: отменив прямое авиационное сообщение, они осложнили передвижение, работу предприятий, оставив без работы «Южмаш», Харьковский «Турбоатом». Люди остались без работы».

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях