«Слитые» письма Хиллари: Саудовская Аравия и Катар финансируют ИГИЛ

«Слитые» письма Хиллари: Саудовская Аравия и Катар финансируют ИГИЛ

11.10.2016 14:30
409

«Слитые» письма Хиллари: Саудовская Аравия и Катар финансируют ИГ

На днях официально подтвердилось то, о чем и так говорили в кулуарах власти: кандидат в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон в 2014 году писала начальнику своего предвыборного штаба Джону Подесте, занимавшему тогда должность советника президента Барака Обамы, что Саудовская Аравия в альянсе с Катаром предоставляли финансовую и логистическую помощь «Исламскому государству» (организация запрещена в России) и прочим экстремистским группировкам. Данные об этом опубликовал WikiLeaks. Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи Hillary In Leaked Email: Saudi Arabia And Qatar Are Funding ISIS («Слитые» письма Хиллари: Саудовская Аравия и Катар финансируют ИГИЛ), опубликованной порталом Dailycaller.

Клинтон послала письмо с соответствующей информацией 17 августа 2014 года. Это был план, состоящий из восьми пунктов, по уничтожению ИГИЛ в Ираке и Сирии. В письме говорилось, что Соединенные Штаты должны поддержать курдские силы посредством ВВС, при этом отказавшись от полномасштабной наземной операции.

«Слитые» письма Хиллари: Саудовская Аравия и Катар финансируют ИГ

«Пока военная операция не закончена, мы должны сосредоточить наши силы на дипломатических и более традиционных силах разведки, чтобы надавить на правительства Саудовской Аравии и Катара, которые оказывают тайную финансовую и логистическую помощь ИГ и прочим радикальным суннитским группам в регионе», — писала Клинтон.

Экс-госсекретарь также добавила, что «это будет достигнуто путем последовательного внедрения в Курдское региональное правительство». Власти Катара и Саудовской Аравии будут натравлены друг на друга и поставлены в положение, когда им придется бороться за право доминировать в суннитском мире и одновременно противостоять давлению со стороны США.

Письмо Клинтон к Подесте написано в схожем формате. До этого в СМИ уже просочилась информация о том, что Клинтон пользовалась услугами Блументаль в написании официальных документов и удаляла все свидетельства того, что автором являлась не она.

«Слитые» письма Хиллари: Саудовская Аравия и Катар финансируют ИГ

Письмо 2014 года, в котором содержится информация по Саудовской Аравии и Катару, не содержит никаких признаков того, что Клинтон «помогали» его писать. Документ находился на одном из частных серверов Клинтон и оснований полагать, что он был написан кем-то другим, не существует. Конечно, подлинность документов, опубликованных Wikileaks, никто никогда не подтвердит. Ни Клинтон, ни ее пресс-секретарь Брайан Фаллон не комментировали достоверность содержащейся в письмах информации. Более того, когда ряд СМИ заинтересовался публикациями, штаб Клинтон просто отказался давать какие-либо комментарии. Блументаль, к слову, также оставила запрос без комментария.

Вопрос, будет ли Благотворительный фонд Клинтон возвращать пожертвования странам, спонсировавшим самую могущественную в мире террористическую организацию, остается открытым. Равно как и легитимность продажи Саудовской Аравии американского вооружения на общую сумму 60 миллиардов долларов.

«Слитые» письма Хиллари: Саудовская Аравия и Катар финансируют ИГ

Алексей Громов
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть