Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Старинный мост в Крыму вошел в список культурного наследия
Политика
Турция создает собственную систему ПРО без участия России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция создает собственную систему ПРО без участия России

    13:34  11 Октября 2016
    136

    Турция создает собственную систему ПРО без участия России

    Анкара, 11 октября. Представитель министерства обороны Турции Исмаил Демир заявил о готовности Анкары начать создание национальной системы противоракетной обороны, участие в проекте российской стороны Турция не предусматривает.

    На встрече президента России Владимира Путина и его коллеги из Турции Тайипа Эрдогана был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве сторон в военно-технической сфере, в планах — совместная разработка крупных проектов. Российские и турецкие дипломаты упомянули, что Анкара не исключает возможности рассмотреть предложение Москвы о содействии в разработке системы ПРО.

    Министр обороны Турции Демир сообщил СМИ, что договоренности с Россией, касающейся ПРО пока нет. Разговор шел только об общем сотрудничестве с Россией в оборонной сфере. В 2009 году Турция объявила тендер на закупку элементов для системы ПРО на 4 млрд долларов. По итогам конкурса победителем был объявлен Китай, предложивший минимальную сумм у в 3,4 млрд долларов, оставив за собой разработчиков из США, Франции, Италии и России.

    Также Китай усилил свое предложение возможностью производить часть компонентом системы ПРО на оборонных предприятиях Турции и передать часть своих технологий турецким разработчикам. Победа Китая негативно казалась на взаимоотношениях Турции с союзниками по НАТО.

    В прошлом году Турция отменила тендер, решив приступить к разработке национальной противоракетной системы собственными силами.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях