Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Идлиб: протурецкие боевики из «Щита Евфрата» намерены противостоять «Джебхат ан-Нусре»
Украина
Проспект Кличка-дурачка: прозревшим киевлянам помогают стереть с карты Бандеру
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Проспект Кличка-дурачка: прозревшим киевлянам помогают стереть с карты Бандеру

    13:24  11 Октября 2016
    932

    Проспект Кличка-дурачка: прозревшим киевлянам помогают стереть с карты Бандеру

    Киев, 11 октября. Все больше киевлян подписывают петицию о переименовании проспекта Бандеры. Жители украинской столицы предлагают дать одной из главных улиц города имя князя Владимира Великого, чья личность не настолько провокационна и который создал великую православную державу. 

    В тексте петиции, опубликованном на сайте Киевского городского совета, предлагается назвать нынешний проспект Бандеры в честь князя Владимира. «Фигура князя Владимира реально создала большую, мощную и духовную православную державу. Киевляне обязаны отметить на карте Киева его имя», — отмечается в тексте петиции. 

    Отметим, что установленный на берегу Днепра памятник князю является одной из визитных карточек города; кроме того, князь Владимир является лидером голосования за исторического деятеля, внесшего наибольший вклад в формирование Украины как независимого государства. 

    В соцсетях радуются «прозрению» киевлян и иронизируют, предлагая другие «нейтральные» варианты названия. В частности, в качестве личности, в честь которой можно назвать проспект, предлагают Остапа Бендера. Среди похожих вариантов встречаются «Проспект Бандерлогов» и «Проспект Фанеры», мол, нейтральнее не придумать. «Назовите проспект им. Кличка-дурачка», — предлагают в соцсетях. Некоторые, впрочем, уверены, что «нейтральнее» у киевского руководства точно не получится, и предлагают, не размениваясь, назвать улицу проспектом Адольфа-освободителя. 

    Напомним, московский проспект в Киеве был переименован в проспект Бандеры 7 июля этого года в рамках «декоммунизации». 

    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях