Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шойгу представил коллегам глав комитетов по обороне Госдумы РФ и Совета Федерации

Шойгу представил коллегам глав комитетов по обороне Госдумы РФ и Совета Федерации

13:14  11 Октября 2016  /обновлено: 13:40  11 Октября 2016
137

Шойгу представил коллегам глав комитетов по обороне Госдумы РФ и Совета Федерации

Москва, 11 октября. Министр обороны России Сергей Шойгу представил глав комитетов по обороне Государственной думы России и Совета Федерации.

Шойгу представил руководящему составу Минобороны РФ председателей оборонных комитетов. «Представляю председателя комитета Госдумы по обороне Шаманова Владимира Анатольевича»,  — заявил российский министр. Он подчеркнул, что от работы Шаманова и его коллег зависит эффективность государственной политики в области военного строительства и развития российской армии.

Глава Минобороны отметил, что руководить комитетом по обороне и безопасности Совфеда по-прежнему будет Виктор Озеров. По словам Шойгу, совместная работа парламентских комитетов и военного ведомства позволит укрепить авторитет ВС РФ, повысит боеготовность национальной армии.

Также Шойгу представил 16 членов комитета по обороне и безопасности Совета Федерации и 14 депутатов, которые вошли в комитет Госдумы по обороне. Он подчеркнул, что со многими из них работал лично. «С Теймуразом Мамсуровым еще в 1992 году мы создавали миротворческие силы для введения в Южную Осетию,  — вспоминал российский министр. — Было это 24 года назад, но это была, пожалуй, первая миротворческая операция молодой России. Удачная, успешная. И с тех пор до 2008 года там никто не стрелял».

Ранее Шойгу отдал приказ о создании трех научно-исследовательских центров при различных военных академиях России для развития сухопутных войск в составе Вооруженных сил РФ.

Катерина Тимошенская
Закрыть