Генштаб ВС РФ: Конфигурация и потенциал ПРО США несоразмерны реальным угрозам

Генштаб ВС РФ: Конфигурация и потенциал ПРО США несоразмерны реальным угрозам

11.10.2016 11:47
122

Генштаб РФ: конфигурация и потенциал ПРО США несоразмерен реальным угрозам

Пекин, 11 октября. Потенциал системы противоракетной обороны США несоразмерен реальным угрозам, заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Он отметил, что конфигурация и противоракетный потенциал ПРО не соответствует уровню реальных и прогнозируемых ракетных угроз для Соединенных Штатов Америки. Познихир рассказал, что КНДР сегодня только демонстрирует возможности по созданию баллистических ракет большой дальности. Вести разговоры о ракетной угрозе со стороны Ирана, по словам представителя Генштаба, также неуместно. Он напомнил, что существуют договоренности по ядерной программе с этим государством.

Познихир подчеркнул, что США продолжает расширять систему ПРО не имея на это оснований. Он добавил, что Вашингтон устанавливает их для борьбы с российскими и китайскими ракетами.

Ранее лидер Китая высказался против размещения ПРО США в Южной Корее. Размещение американской противоракетной обороны THAAD в Южной Корее не поможет обеспечению стратегической обороны в регионе. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Алия Шарафутдинова
Топилин рассказал о снижении реальных пенсий в России
Закрыть