Сирия: турецкие военные атаковали 91 объект экстремистов ИГ

Сирия: турецкие военные атаковали 91 объект экстремистов ИГ

11.10.2016 11:22
191

Сирия: турецкие военные атаковали 91 объект экстремистов ИГ

Дамаск, 11 октября. Турецкие военные за минувшие сутки уничтожили 91 объект террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в РФ.

В ходе операции «Щит Евфрата» были нанесены удары по позициям боевиков в Сирии. По данным Генштаба Турции, армия вела огонь из гаубиц «Фыртына», систем залпового огня, танков и миномётов. 91 цель ИГИЛ была уничтожена. Правительственная армия Сирии при поддержке ВС Турции обеспечила контроль ещё над восемью населёнными пунктами между районами Аазаз и Эль-Раи.

В ходе операции погибли двое военнослужащих Свободной сирийской армии. Также были ранены пять бойцов ССА. Среди турецких военных потерь нет. Также в Генштабе добавили, что в ходе «Щита Евфрата», с 24 августа от экстремистов уже освобождены 132 населённых пункта.

Ранее США назвали «Щит Евфрата» шагом на пути к миру. «Чем дальше к югу операция будет продвигаться, тем шире будет эта территория, которая несет в себе потенциал превращения в зону безопасности. Для Турции, которая демонстрирует большое великодушие к беженцам, это будет очень полезным», — пояснил первый заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен.

Алия Шарафутдинова
Опубликовано фото «ожившего» Элвиса Пресли
Закрыть