Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Подразделения ЮВО в текущем году пополнили 13 тыс. военнослужащих по контракту

Подразделения ЮВО в текущем году пополнили 13 тыс. военнослужащих по контракту

11:05  11 Октября 2016
58

Подразделения ЮВО в текущем году пополнили 13 тыс. военнослужащих по контракту

Ростов-на-Дону, 11 октября. С начала года воинские подразделения Южного военного округа пополнили 13 тыс контрактников, прошедших специальные военные сборы по программе интенсивного обучения курсу выживания.

Военнослужащие по контракту, пополнившие ЮВО, прошли курс военной топографии, получили навыки тактической, огневой, разведывательной, инженерной специальной подготовки. Известно, что три мотострелковые бригады ЮВО, дислоцированные в Чеченской Республике, формируются исключительно за счет военнослужащих-контрактников, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Число подразделений, укомплектованных контрактниками, будет расти. В первую очередь военными по контракту пополняются группы армейского спецназа, разведчиков, личного состава кораблей ЧФ и Каспийского флота, также происходит замещение специалистов в ПВО, группах связи и ведения радиоэлектронной борьбы.

 В оборонном ведомстве отмечают, что в 2016 году в пунктах отбора граждан на службу по контракту в ЮВО было подано 15 тыс. заявлений, однако не все смогли пройти жесткий конкурсный отбор. Напомним, что ранее правительство РФ одобрило законопроект о передаче призывникам права на заключение контракта по осуществлению борьбы с международным терроризмом за пределами страны. 

Ирина Селезнева
Закрыть