Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные угнали Toyota Camry с 250 тысячами рублей у доцента МГИК
Общество
Вербовщика ИГИЛ из Таджикистана будут судить в Москве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вербовщика ИГИЛ из Таджикистана будут судить в Москве

    10:54  11 Октября 2016  /обновлено: 11:00  11 Октября 2016
    800

     

    Вербовщика ИГИЛ из Таджикистана будут судить в Москве

    Москва, 11 октября. Проживавший во Владимирской области гражданин Таджикистана отправится под суд за размещенные им в Интернете призывы к мусульманам «убивать неверных» и вступать в группировку «Исламское государство»*. Приехавший из Таджикистана Фотех Холинов занимался пропагандой исламского экстремизма в социальной сети «Одноклассники».

    Как удалось выяснить следствию, в 2012 году Холинов приехал в небольшой поселок Степанцево, расположенный во Владимирской области. Гражданин Таджикистана получил вид на жительство в РФ, подключил домашний Интернет и стал активным пользователем социальных сетей. В том же году он разместил видеозапись с радикальной исламистской пропагандой в соцсети «Одноклассники».

    «Согласно заключению экспертов, в указанном видеоматериале содержатся психолого-лингвистические признаки призывов к совершению враждебных действий, физическому уничтожению группы лиц, объединенных по религиозному признаку — «немусульман», вступлению в международную террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в РФ) и участию в осуществляемой ею противоправной деятельности», — указано в обвинительном заключении прокуратуры Владимирской области.

    Дело вербовщика ИГ* будет рассматривать Московский окружной военный суд. В ходе следствия свою вину Холинов признал в полном объеме.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях