Военные автоинспекторы ЦВО проходят контраварийную подготовку в Новосибирске

Военные автоинспекторы ЦВО проходят контраварийную подготовку в Новосибирске

11.10.2016 10:42
95

Военные автоинспекторы ЦВО проходят контраварийную подготовку в Новосибирске

Новосибирск, 11 октября. Инспекторы и начальники военной автомобильной инспекции Центрального военного округа проходят курсы экстренного вождения и контраварийной езды. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

В ведомстве пояснили, что подготовка проходит на базе новосибирского филиала Центра высшего водительского мастерства профессора Э.С.Цыганкова.

«В мероприятии участвуют инспекторы и начальники территориальных ВАИ Новосибирской, Свердловской, Кемеровской областей и Алтайского края», — говорится в сообщении.

Сотрудники военной автомобильной инспекции повышают уровень вождения транспортным средством для безопасного управления автомобилем при сопровождении воинских грузов, автомобильных колонн и выполнения специальных задач. Каждый водитель за период обучения получит навыки, которые позволят найти выход из любой критической ситуации на дороге.

После завершения курса обучения сотрудники ВАИ выполнят контрольные упражнения на автодроме, сдадут экзамен по знанию правил дорожного движения и получат свидетельства на управление транспортными средствами со специальными сигналами.

В ведомстве подчеркнули, что новосибирский Центр высшего водительского мастерства работает по методикам заслуженного деятеля науки России, заслуженного тренера РФ, доктора педагогических и кандидата технических наук Эрнеста Цыганкова. Многочисленные филиалы Центра расположены по всей территории РФ и СНГ.

 

Кирилл Иванов
Москаль Илья Муромец: Роман Носиков о том, почему у Украины ничего не получится
Закрыть