Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин заявил о попытках США вытеснить Россию с энергорынков Европы
Новороссия
Новости Новороссии: Луганск рассказал об отводе сил в Донбассе, под огнем ВСУ в ДНР погибла женщина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Луганск рассказал об отводе сил в Донбассе, под огнем ВСУ в ДНР погибла женщина

    10:47  11 Октября 2016
    1502

    Новости Новороссии: Луганск рассказал об отводе сил в Донбассе, под огнем ВСУ в ДНР погибла женщина

    Новороссия, 11 октября. ВСУ выпустили более 200 снарядов и мин по прифронтовым районам ДНР, погибла мирная жительница, Украина четыре раза обстреляли территорию Луганщины. ЛНР опровергает данные о разведении сил у Станицы Луганской и называет эту информацию провокацией. Пожар в Макеевке унес одну человеческую жизнь.

    Обстрел прифронтовых поселков ДНР

    В силовых ведомствах Донецкой народной республики сообщают, что накануне вечером и ночью киевские силовики выпустили более 212 снарядов и мин по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой и южным селам ДНР. В свою очередь, в оперативном командовании ДНР сообщили, что «предварительно в Саханке зафиксировано пять попаданий в жилые дома».

    «С 18.30 до 00.45 украинская сторона обстреливала поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, территорию промзоны под Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Сосновское и Новая Таврия Новоазовского района на юге ДНР. По этим населенным пунктам было выпущено в общей сложности 212 мин калибрами 82 и 120 мм, а также снарядов из арторудий калибра 122 мм и орудий танков», — сказано в сообщении.

    Жертвы обстрела ВСУ

    Две мирные жительницы получили ранения в результате обстрела ВСУ территории ДНР. Сегодня, как стало известно из источников в силовых ведомствах Донецка, одна из них скончалась от полученных ран. Растет количество жертв и пострадавших среди мирного населения, например, в Саханке женщина 1963 года рождения была ранена при минометном обстреле.

    Новости Новороссии: Луганск рассказал об отводе сил в Донбассе, под огнем ВСУ в ДНР погибла женщина

    «Сегодня ночью обстрелами ВСУ в Ленинском и Сергеевке были ранены две женщины. В 02.00 поступило сообщение, что одна из пострадавших скончалась в больнице», — сообщили в военном ведомстве народной республики.

    Как отмечают источники в Донбассе, обстрелы населенных пунктов в народных республиках практически не прекращаются.

    Огонь по позициям Народной милиции ЛНР

    Минувшей ночью ВСУ обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики из минометов, сообщили в штабе оборонного ведомства ЛНР. По данным ведомства, в прошедший понедельник, примерно в 20.25 (совпадает с мск), зафиксирован обстрел с направления Новоалександровки из 82-мм миномета по позициям ЛНР в районе Калиново.

    Отмечается, что было выпущено четыре мины. Огонь из миномета калибра 120 миллиметров и стрелкового оружия был открыт по позициям в Калиново также из населенного пункта Новозвановка. Сообщается, что жертв нет.

    Луганск опроверг информацию о начале отвода сил в ЛНР

    Народная милиция Луганской народной республики опровергла сообщения о начале отвода сил и средств ополченцев на участке в районе Станицы Луганской в Донбассе в понедельник. Народная милиция ЛНР полностью готова к разведению сил в районе Станицы Луганской, но не начинала отвод, так как он должен происходить синхронно с Киевом, который до сих пор не подтвердил готовность отвести свои подразделения.

    «Подразделения Народной милиции ЛНР в понедельник не приступали к разведению сил и средств на участке близ Станицы Луганской», — сообщили в штабе Народной милиции ЛНР.

    Новости Новороссии: Луганск рассказал об отводе сил в Донбассе, под огнем ВСУ в ДНР погибла женщина

    Отметим, заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука ранее заявил, что наблюдается начало процесса отвода сил ополченцев в районе Станицы Луганской в Донбассе.

    Накануне украинская сторона в очередной раз отказалась выполнять свои обязательства по минским соглашениям в плане отвода вооруженных сил в районе Станицы Луганской. Глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что отвод войск приведет к тому, что Станица Луганская перейдет под контроль сил ЛНР.

    «По состоянию на 18.30 сегодняшнего дня мы не получили от украинской стороны подтверждения о готовности с ее стороны приступить к аналогичным действиям. А согласно рамочному решению о разведении сил и средств все действия должны происходить одновременно», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    Майор также назвал провокацией появившуюся в СМИ информацию о начале отвода народной милицией своих подразделений из района Станицы Луганской. «Мы готовы приступить к отводу наших сил и средств с участка в районе Станицы Луганской, все по-прежнему упирается только в неготовность украинской стороны», — подчеркнул он.

    Пожар в Макеевке

    Как сообщает сегодня пресс-служба МЧС ДНР, за прошедшие сутки спасатели ликвидировали шесть пожаров.

    В поселке Новорабочий Кировского района Макеевки, на улице Планерная, в частном жилом доме возник пожар, в результате которого погиб мужчина и пострадала девочка, которая была госпитализирована в детское лечебное учреждение Макеевки. Причина пожара устанавливается.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях