Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Обе нитки «Турецкого потока» будут запущены синхронно

Обе нитки «Турецкого потока» будут запущены синхронно

9:43  11 Октября 2016
232

Обе нитки «Турецкого потока» будут запущены синхронно

Стамбул, 11 октября. Россия и Турция в рамках межправительственного соглашения по «Турецкому потоку» договорились по синхронному запуску обеих ниток газопровода 30 декабря 2019 года.

Как пишет газета «Коммерсант», первая нитка будет предназначена для потребителей Турции, по второй газ пойдет транзитом в Южную Европу. Как отмечается, мощность каждой трубы — 15,75 миллиарда кубометров в год.

Отмечается, что морскими участками обеих ниток будет владеть «Газпром». Несколько сложнее ситуация по сухопутным участкам: и если первая труба полностью будет принадлежать компании Botas, то вторая — будет находиться в паритетном владении с «Газпромом».

Также в договоре осталось немало неурегулированных ключевых аспектов и по другим вопросам. Впрочем, как сообщили в «Газпроме», ввиду того, что начало строительства запланировано на 2018 год, времени для решения оставшихся вопросов предостаточно.

Добавим, что в рамках сотрудничества по строительству газопровода «Турецкий поток», Анкаре будет предоставлена скидка на газ. Об этот заявил накануне президент России Владимир Путин.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics