Казаков привлекут к охране министров и прокуроров

Казаков привлекут к охране министров и прокуроров

11.10.2016 9:22
71

Казаков привлекут к охране министров и прокуроров

Москва, 11 октября. Согласно поправкам в закон «О государственной службе российского казачества», разработанных в недрах Росгвардии, казаков хотят привлечь к охране государственных объектов, в том числе федерального значения.

«Это и судебные системы, и прокуратура, и Следственный комитет, и другие», — сообщает RT. Соответствующее поручение силовому ведомству было дано вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

По мнению одних экспертов, казаков привлекут для охраны из-за организационной сети казачества по всей стране. Так, только на юге России — Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области сразу можно поставить «под ружье» до 100 тысяч человек.

С другой стороны, как отмечают другие спикеры, это не более чем популистский жест со стороны Росгвардии, где хотят видеть казачество в качестве союзников, а не оппонентов. К тому же, охраной федеральных ведомств должны заниматься профессионалы — полицейские и сотрудники ФСО.

Еще одно мнение состоит в том, что в стране наблюдается нехватка полицейских, и, привлекая казаков к охране, можно сэкономить бюджетные средства.

Впрочем, с другой стороны, привлечение казачества к охране министров и прокуроров, поможет улучшить имидж организации, ведь большая часть населения страны воспринимают казаков не более чем «ряженных».

Алексей Громов
Стало известно, зачем главы ДНР и ЛНР вместе прибыли в Крым
Закрыть