Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Рогозин опубликовал песню, написанную им по дороге на «Байконур»
Технологии
Ученые из Дании считают, что рак станет несмертельной хронической болезнью
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые из Дании считают, что рак станет несмертельной хронической болезнью

    9:38  11 Октября 2016
    3281

    Ученые из Дании считают, что рак станет несмертельной хронической болезнью

    Копенгаген, 11 октября. Скандинавские ученые считают, что в будущем наука вряд ли найдет способ полностью избавить человечество от раковых заболеваний, поскольку они являются частью человеческой биологии. Тем не менее, научный прогресс может позволить превратить рак из смертного приговора в хроническое недомогание.

    «Мы не найдем средства, которое сможет полностью исцелить больного раком, однако со временем наш арсенал методов расширится настолько, что в течение всей жизни пациента мы сможем атаковать болезнь с разных сторон. Нам удастся построить мир, в котором от рака не будут умирать», — уверен работающий в Канаде датский биолог Мадс Даугор, разработавший метод доставки медицинских препаратов в пораженные клетки.

    Как отмечают в интервью ученые, медицина не стоит на месте. «Еще 40 лет назад лишь 35% раковых больных оставались в живых через 5 лет после того, как им был поставлен диагноз. Сейчас этот показатель вырос до 65%. Это свидетельство того, что мы движемся в верном направлении», — считает глава исследовательского департамента Датского онкологического общества Йорген Ольсен.

    Главной проблемой в борьбе с раком ученые считают его изменчивость и способность распространяться по всему телу в разных формах. Они отмечают, что необходимо искать общее качество всех разновидностей рака для создания единого лечения.

     

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях