Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко назвал темы президентского Совета по развитию физкультуры и спорта

Мутко назвал темы президентского Совета по развитию физкультуры и спорта

8:53  11 Октября 2016
93

Мутко назвал темы президентского Совета по развитию физкультуры и спорта

Доброград (Владимирская область), 11 октября. Главной темой заседания Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта станет борьба с допингом.

Об этом в преддверии открытия совещания рассказал журналистам министр спорта России Виталий Мутко. Кроме того, члены совета обсудят вопросы развития в стране массового и детско-юношеского спорта, а также спорта высоких достижений.

Прежде всего, по словам отраслевого министра, внимание будет заострено на так называемой «добровольной основе», то есть той категории граждан, которым ввиду своей деятельности не надо заниматься спортом в обязательном порядке, как, к примеру, школьникам и военнослужащим. 

«Среди занятого населения не такой большой процент вовлеченных спорт, и то же самое можно сказать про пенсионеров, инвалидов, людей, имеющих ограничения по здоровью», — отметил Мутко.

Отдельной темой заседания станет развитие профессионального спорта в стране, а также предварительные итоги прошедших Олимпийских игры в Рио-де-Жанейро. Предполагается, что на основе полученного анализа начнется подготовка к следующей Олимпиаде.

Не обойдут спортивные чины и тему допинговых скандалов. По словам Мутко, на заседании будут доложены первые результаты работы по восстановлению всей антидопинговой системы страны, а также будут озвучены дальнейшие шаги в этом направлении.

«Наша задача — сделать все, чтобы к российскому спорту не было претензий в области антидопинга. Чтобы мы побеждали чисто и честно, чтобы нас не подводили ни спортсмены, не тренеры», — отметил министр спорта России.


 

Алексей Громов
Закрыть