Шойгу отдал приказ сформировать научные центры Сухопутных войск РФ

Шойгу отдал приказ сформировать научные центры Сухопутных войск РФ

11.10.2016 9:04
102

Шойгу отдал приказ сформировать научные центры Сухопутных войск РФ

Москва, 11 октября. Для развития Сухопутных войск в составе Вооруженных сил РФ создаются три научно-исследовательских центра при различных военных академиях России. Приказ о создании новых научных баз армии был отдан министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Научно-исследовательские центры сформированы в Общевойсковой академии ВС РФ, Военной академии войсковой ПВО в Смоленске и Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге», — рассказал председатель военно-научного комитета Сухопутных войск Александр Романюта. Среди целей создания таких центров называется развитие вооружения и военной техники. В новых лабораториях будут создаваться российские боевые роботы и беспилотная авиация.

«В центре нашего внимания остается разработка комплекта боевой экипировки второго поколения «Ратник», который успешно прошел государственные испытания», — отметил Романюта, рассказав, что в настоящее время в войсках уже началась его подконтрольная эксплуатация. «Ратник» будет приниматься на вооружение не как единое целое, а поэтапно.

Как рассказал Романюта, уже были случаи, когда комплекты «Ратник» спасали жизни бойцам спецподразделений. 

Валентин Меликов
Переговоры по Сирии сблизят позиции Дамаска и оппозиции — МИД Китая
Закрыть