Общество
Врачи в Приморье вместо укола от бешенства послали ребенка в церковь
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Врачи в Приморье вместо укола от бешенства послали ребенка в церковь

    Врачи в Приморье вместо укола от бешенства послали ребенка в церковь

    Дальнегорск (Приморский край), 11 октября. Департамент здравоохранения Приморского края инициировал проверку больницы в Дальнегорске, где, по сообщениям местных СМИ, отказав делать прививку от бешенства, врачи отправили девочку в церковь.

    Как сообщается, в храме, по их мнению, можно было поставить свечку «за здоровье», так как в медицинском учреждении из-за отсутствия нужных лекарств, сделать прививку от бешенства после укуса собаки не представлялось возможным.

    По словам представителя регионального департамента Ксении Гусенцовой, ситуация с отсутствием нужной вакцины действительно могла быть. Временные перебои с поставкой медикаментов в Дальнегорск могли возникнуть из-за того, что, ввиду случившегося наводнения, своевременно не были проведены торги.

    При этом, по словам чиновника, такая ситуация — скорее исключение из правил, больницы и поликлиники в других районах края обеспечены всем необходимым.

    Также на вид будет вынесено поведение того самого медика, который посоветовал сходить в церковь. «Если врач действительно сказал такое, это нарушение медицинской этики», — подчеркнула Гусенцова.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене