Общество
Ученые определили, когда занятия в спортзале опасны для жизни
Общество
Экипаж «Механика Погодина» рассказал о новой попытке проникновения на борт
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые определили, когда занятия в спортзале опасны для жизни

    Ученые определили, когда занятия в спортзале опасны для жизни

    Оттава, 11 октября. Канадские ученые пришли к выводу, что попытка справиться с гневом и успокоиться, занимаясь в спортивном зале, может утроить риск сердечного приступа в течение 60 минут.  Об этом сообщает ежедневная газета The Independent.

    Согласно данным британского издания, специалисты проанализировали данные 12461 пациента-сердечника из более 50 стран. Отмечается, что средний возраст респондентов составлял 58 лет. Люди, которые перенесли инфаркт миокарда, заполнили специальную анкету, главной задачей которой было определить, что предшествовало приступу за час до него.

    Как оказалось, 13,6% участников исследования занимались в это время тренировками, а 14,4% пребывали в гневе или же были эмоционально огорчены. Исследователи приняли во внимание влияние других факторов риска, в том числе возраст, вредные привычки, высокое кровяное давление.

    В результате ученые пришли к выводу, что сильный стресс, гнев, расстройства и физическая нагрузка увеличивают риск сердечного приступа в 2,44 и 2,31 раза соответственно.  

    Автор: Дана Балан