Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Обвиняемому в мошенничестве Серебренникову изберут меру пресечения
Политика
Сирия: Минобороны РФ указало на причины провала соглашения о перемирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: Минобороны РФ указало на причины провала соглашения о перемирии

    8:18  11 Октября 2016
    9180

    Сирия: Минобороны РФ указало на причины провала соглашения о перемирии

    Пекин, 11 октября. Россия неоднократно пыталась привлечь Соединенные Штаты к активной работе по нормализации обстановки в Сирии для разрешения сирийского конфликта, заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов на пресс-конференции в ходе международного форума по безопасности в Пекине. Представитель Минобороны призвал политиков Вашингтона отбросить политические амбиции и сесть за стол переговоров ради достижения результата.

    «Чем быстрее в Вашингтоне поймут, что без России невозможно победить международный терроризм, тем быстрее выиграет международное сообщество. Мы к такой работе с американскими коллегами», — объявил Антонов.

    Он отметил, что США не смогли или не захотели выполнить главное условие достижения устойчивого режима перемирия в Сирии — не добились размежевания сил «сирийской умеренной оппозиции» и террористических группировок. «Оппозиция миспользовала прекращение огня только для перегруппировки, пополнения запасов боеприпасов, вооружения и материальных ресурсов. Боевики вновь и вновь начинали атаки», — отметил представитель РФ.

    В своей речи Антонов раскритиковал неспособность и нежелание Пентагона работать совместно с Россией для достижения поставленных международным сообществом целей: «Мы сто раз спрашивали наших американских коллег, куда нам бить? Или куда нам не бить? А в ответ всегда была тишина».

    Напомним, ранее в ходе выступления на VII международном форуме по безопасности в Сяншане Антонов пригласил страны мира присоединиться к масштабной гуманитарной операции, инициированной Россией в Алеппо.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях