Общество
Назван главный фактор развития слабоумия у жителей США
Общество
Посол США в РФ сравнил Владивосток с родной Калифорнией
Следующая новость
Загрузка...

    Назван главный фактор развития слабоумия у жителей США

    Назван главный фактор развития слабоумия у жителей США

    Нью-Йорк, 11 октября. Ученые Американской кардиологической ассоциации назвали в качестве главного фактора развития слабоумия в пожилом возрасте повышенное кровяное давление. Как выяснили авторы исследования, состояние сердечно-сосудистой системы человека, в особенности в среднем возрасте, является важнейшим фактором риска при потере когнитивных способностей.

    Проведя обзор исследований, описывающих расстройства памяти и мышления в пожилом возрасте, ученые из США пришли к выводу, что в развитии их заболевания есть общая черта. У людей, испытывающих высокое кровяное давление, в особенности в среднем возрасте, гораздо выше вероятность развития старческих когнитивных заболеваний — таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера, а также инсульт. На состоянии нервной системы человека сказывается нарушение притока крови к клеткам мозга.

    Как отмечают в своем исследовании ученые, благодаря успехам медицины количество пожилых людей на планете постоянно увеличивается. Сейчас насчитывается около 40 миллионов человек с приобретенными деменциями во всем мире, большинство из них страдает от сосудистых заболеваний головного мозга или болезни Альцгеймера. К 2050 году их число может утроиться.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене