Происшествия
Члена «бойцовского клуба» во Владивостоке задержали за жестокое убийство
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Члена «бойцовского клуба» во Владивостоке задержали за жестокое убийство

    Члена «бойцовского клуба» во Владивостоке задержали за жестокое убийство

    Владивосток, 11 октября. Пьяная драка возле увеселительного заведения «Виски-бар» во Владивостоке закончилась поножовщиной с убийством. В полиции задержанные убийцы заявили, что являются членами местного «бойцовского клуба».

    «В ночь на 11 октября 2016 года возле увеселительного заведения «Виски-бар» двое мужчин приставали к девушке. За нее вступились молодые люди, возникла драка, в ходе которой один из пристававших нанес удар ножом по телу одного из мужчин и убил»,  — сообщили представители следственного управления СК РФ по Приморскому краю. В убийстве подозревается 28-летний мужчина. «Он и его товарищ называют себя участниками «Бойцовского клуба», — рассказали РИА Новости в Следственном комитете.

    Как удалось выяснить полиции, убийство было совершено на глазах у целой группы свидетелей, сейчас их просят явиться для дачи показаний. Изъяты орудие преступления и записи видеокамер наблюдения.

    Словосочетание «бойцовский клуб» стало популярным после выхода одноименного блокбастера — экранизации книги Чака Паланика, в которой страдающий от раздвоения личности главный герой создает подпольную боевую организацию для свержения существующего миропорядка. Популярность фильма привела к стихийному возникновению «бойцовских клубов» по всему миру, в том числе в России.

    Автор: Валентин Меликов