Ядерные амбиции Северной Кореи неприемлемы — Минобороны России

Ядерные амбиции Северной Кореи неприемлемы — Минобороны России

11.10.2016 6:46
102

Ядерные амбиции Северной Кореи неприемлемы — Минобороны России

Пекин, 11 октября. Москва настаивает на выполнении Пхеньяном решений Совета безопасности ООН по ядерной программе Северной Кореи. Об этом заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

«Мы не приемлем ракетно-ядерные амбиции КНДР», — заявил Антонов в ходе работы Сяншаньского форума по безопасности в Пекине. При этом в военном ведомстве озабочены размещением в Южной Корее американских комплексов противоракетной обороны (ПРО).

Размещение комплексов THAAD на территории Республики Корея может сказаться на росте напряженности в регионе, а также станет дополнительной преградой в деле урегулирования корейских проблем.

Кроме того, «задействование американских комплексов ПРО в Республике Корея явно выходит за пределы задачи сдерживания «северокорейской угрозы», — подчеркнул в выступлении заместитель министра обороны России.

Также Антонов добавил, что подобные шаги США и союзников могут самым негативным образом сказаться на выполнении договора о нераспространении ядерного оружия и подорвать стратегическую стабильность в регионе.
 

Алексей Громов
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть