Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Введение виз с РФ приведет к массовому бегству с Украины — киевский МИД

Введение виз с РФ приведет к массовому бегству с Украины — киевский МИД

6:49  11 Октября 2016
1807

Введение виз с РФ приведет к массовому бегству с Украины — киевский МИД

Киев, 11 октября. Введение визового режима для едущих на Украину россиян может привести к массовому бегству украинского населения в РФ и «потере большого количества граждан Украины», заявил в эфире украинского ток-шоу директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. Дипломат с большим скепсисом отнесся к идее введения визового режима, которую требуют представители радикальных партий в Раде.

«Или идея введение визового режима действительно направлено ​​на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?» — задается вопросом руководитель департамента украинского МИД. Развитие событий в этом случае предсказать нетрудно, утверждает Макеев — в случае введения визового режима для отправляющихся на Украину россиян у Москвы есть только один вариант: в ответ ввести визы для украинцев, в том числе так называемых «заробитчан».

«Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство, — пояснил Алексей Макеев. — А также, РФ может сказать, что миллионам украинцев не надо возвращаться в Украину — пусть берут российское гражданство». В современных условиях развала украинской экономики даже у представителя киевской власти не вызывает сомнений то, что украинцы поспешат воспользоваться шансом переселиться в России и привезут за собой свои семьи.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics