Великобритания может потерять более $80 млрд после выхода из ЕС

Великобритания может потерять более $80 млрд после выхода из ЕС

11.10.2016 6:24
99

Великобритания может потерять более $80 млрд после выхода из ЕС

Лондон, 11 октября. В министерстве финансов Великобритании посчитали в какую круглую сумму может обойтись казне выход государства из Европейского союза.

Как пишет газета The Times, по самому жесткому сценарию ожидается, что бюджет недополучит до 81 миллиардов долларов налоговых поступлений в год. Кроме того ВВП Великобритании может упасть на 9,5%.

Такой неблагоприятный вариант событий может быть в том случае, если британцы не договорятся с Брюсселем о сохранности доступа к общему рынку Евросоюза, в результате чего Великобритания станет независимым членом ВТО.

При данном развитии событий  Всемирная торговая организация будет вынуждена пересмотреть тысячи соглашений. Также ожидается уменьшение уровня торговли примерно на 20%. Кроме того неминуемо будет падение иностранных инвестиций.

Напомним, что так называемый Brexit - референдум по выходу Великобритании из ЕС прошел 23 июня 2016 года. Тогда за прекращение членства Соединенного Королевства в составе блока проголосовали почти 52% британцев.
 

Алексей Громов
Первая ракетка мира Кербер не смогла защитить титул на Australian Open
Закрыть