Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Зима придет в центральную Россию к середине декабря

Зима придет в центральную Россию к середине декабря

6:27  11 Октября 2016
302

Зима придет в центральную Россию к середине декабря

Москва, 11 октября. В последние годы в России декабрь можно было назвать осенним месяцев, отметила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, однако предстоящая зима будет холодной и снежной. Наиболее сильный удар холода нанесут центральной части России, Украине и Прибалтике, заявила синоптик, подтвердив прогноз американских коллег.

Наступившая осень выдалась холодной для центральных регионов России — ни о каком «бабьем лете» не стоит и мечтать. Впрочем, не стоит и ожидать бесснежной зимы, рассказала Паршина «Российской газете». К середине декабря в центральных регионах должен установиться устойчивый снежный покров, который позволит сгладить температурные колебания и надежно укрыть почву.

Между тем, для жителей Крайнего Севера — обитателя северного Урала, Красноярского края, Ямала и Таймыра — предстоящая зима будет более теплой, чем обычно. 

В следующем году весну первыми почувствуют жители Калининградской области, северо-востока Якутии и Чукотки.

Между тем, на днях в Омске уже выпал снег, пока еще перемешанный с дождем. При этом снегопад сумел побить 125-летний рекорд для города — такой суточный максимум осадков не наблюдался с начала синоптических наблюдений в городе в 1891 году.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics