Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Данфорд не исключил возможности военного конфликта США с КНДР
Политика
Сирия: РФ проведет в Алеппо масштабную гуманитарную операцию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: РФ проведет в Алеппо масштабную гуманитарную операцию

    5:59  11 Октября 2016
    11822

    Сирия: РФ проведет в Алеппо масштабную гуманитарную операцию

    Пекин, 11 октября. В последнее время Россия инициировла в сирийском Алеппо масштабную гуманитарную операцию и призывает все страны мира оказать поддержку усилиям по преодолению кризиса в охваченном наиболее разрушительными боями регионе страны, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в ходе выступления на международном форуме по безопасности в Сяншань.

    Замминистра подчеркнул, что оказание гуманитарной помощи народу Сирии с самого начала было важным элементом работы РФ в стране. «В последнее время мы инициировали широкомасштабную гуманитарную операцию в районе сирийского Алеппо. Обратились к международному сообществу, к оборонным ведомствам ведущих стран подключиться к российской инициативе. Нас поддержали Белоруссия и Армения, которые уже оказали серьезную помощь сирийцам. Свои гуманитарные грузы планируют также направить Китай, Азербайджан, Сербия, Индия, Казахстан», — рассказал участникам VII Сяншаньского форума по безопасности.

    Напомним, ситуация в сирийском Алеппо стала камнем преткновения в ходе попыток наладить совместную работу России и западной коалиции в Сирии. В то время как США обвиняют РФ в атаке на гуманитарный конвой и поддержке действий правительственной армии, осложнившей ситуацию для мирного населения, представители Сирии и РФ заявили в ООН, что предложенные Вашингтоном меры по сокращению ударов в Алеппо направлены на поддержку террористов.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях