Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Подделка акцизов в России может стоить семи лет свободы

Подделка акцизов в России может стоить семи лет свободы

4:44  11 Октября 2016
86

Подделка акцизов в России может стоить семи лет свободы

Москва, 11 октября. В Совете Федерации подготовлен законопроект, направленный на ужесточение наказаний на рынке алкоголя. В частности теперь за подделку акцизов можно будет сесть на семь лет.

Как пишут «Известия», сенаторы предлагают внести поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы России, согласно которым будут ужесточены наказания за изготовление и продажу «паленого» алкоголя и подделку акцизных марок.

Если законопроект будет принят, то изготовление, сбыт и использование поддельных акцизов будет, по сути, приравнено к подделке денег. Максимальное наказание за это преступление будет караться штрафом до семи миллионов рублей, а также семи лет лишения свободы.

По мнению членов верхней палаты российского парламента, с принятием законопроекта федеральный бюджет сможет получить дополнительные доходы - примерно до 180 миллиардов рублей. 

С другой стороны, как считают эксперты, увеличатся расходы на содержание дополнительного штата МВД или создание нового ведомства, которое будет следить за исполнением закона.

Добавим, что новый законопроект уже направлен на экспертизу в министерство юстиции и Верховный суд. После его изучат в российском правительстве и предположительно в ноябре внесут в Государственную думу.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics