Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Глава миграционной службы Украины отказался показать письмо ГПУ по Саакашвили
Весь мир
Пентагон не комментирует планы России по созданию базы ВМФ в Тартусе 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пентагон не комментирует планы России по созданию базы ВМФ в Тартусе 

    1:15  11 Октября 2016
    92

    Пентагон не комментирует планы России по созданию базы ВМФ в Тартусе 

    Вашингтон, 11 октября. Министерство обороны Соединенных Штатов Америки знает о планах России разместить в сирийском городе Тартус военно-морскую базу на постоянной основе. Однако представители военного ведомства отказываются комментировать данную информацию. Об этом сообщили в пресс-службе Пентагона. 

    «Мы видели сообщения на эту тему. Однако в настоящее время нам нечего сказать дополнительно на этот счет», — заявил в понедельник, 10 октября представитель Министерства обороны США. 

    При этом представители Совета национальной безопасности Белого дома и Госдепартамент также отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

    Напомним, что о том, что в сирийском городе Тартус Россия собирается на постоянной основе разместить военно-морскую базу в понедельник, 10 октября, во время заседания комитета по международным делам Совета Федерации заявил статс-секретарь – заместитель Минобороны России Николай Панков. 

    «В Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы подготовлены, они проходят процедуры межведомственного согласования. Степень готовности достаточно высокая, и мы надеемся, что скоро будем просить у вас ратифицировать эти документы», — заявил он.

    Отметим, что в сирийском городе Тартус расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Кроме этого, в провинции Сирии Латакия на аэродроме Хмеймим базируется российская авиагруппа.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях