Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: Россия усилит САА батареями ПВО «Панцирь»

Сирия: Россия усилит САА батареями ПВО «Панцирь»

1:04  11 Октября 2016
1434

Сирия: Россия усилит САА батареями ПВО «Панцирь»

Москва, 11 октября. Россия намерена усилить возможность ПВО сирийской армии. Как сообщает российская пресса со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах РФ, Москва намерена передать сирийским властям партию зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь».

Отмечается, что данная сделка была заключена еще несколько лет назад, однако была выполнена лишь частично из финансовых соображений. Сейчас Москва готова передать Дамаску оставшиеся «Панцири» без немедленной доплаты.

Эксперты подтвердили, что речь, скорее всего, идет об отправке в Сирию комплексов ПВО, которые хранились на складах с 2013 года. Причиной такого решения стала, по всей видимости, угроза с воздуха для сирийских войск – ранее США дали понять, что могут начать наносить удары по силам правительственных войск.

По нет точных данных, сколько комплексов ПВО будут переданы сирийским военным, но, по словам источника – не менее 10 установок. Кроме того, Сирия получит командные пункты и дополнительные радиолокационные станции.

Напомним, что контракт на поставку «Панцирей» был подписан еще в 2008 году. Подробности сделки озвучены не были, но, скорее всего, речь идет о поставке 36-50 комплексов и 700 ракет для них.

 

Антон Зарубин
Закрыть