Качиньский рассказал, когда будет раскрыта правда о катастрофе под Смоленском

Качиньский рассказал, когда будет раскрыта правда о катастрофе под Смоленском

11.10.2016 0:15
330

Качиньский рассказал, когда будет раскрыта правда о катастрофе под Смоленском

Варшава, 11 октября. В понедельник, 10 октября, в ходе памятных мероприятий, посвященных крушению самолета, Ту-154 под Смоленском, в котором находился президент Польши Лех Качиньский, которые проходят 10 числа каждого месяца, лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что с каждым месяцем появляется все больше новых фактов об этой трагедии, и в связи с этим уже в ближайшее время может быть оглашена вся правда о катастрофе. Об этом сообщают местные СМИ.

«Мы сегодня знаем уже гораздо больше. Я говорю так каждый месяц, так как каждый месяц знания о смоленской трагедии расширяются. Но окончательное раскрытие истины еще перед нами. Мы должны за это бороться, учитывая, что те, кто эту правду скрывал, снова активны», — заявил Качиньский.

Он также добавил, что местные жители должны каждый месяц собираться на месте трагедии, «пока мы не услышим из уст представителей государства, что действительно произошло в Смоленске, и пока мы не откроем недалеко отсюда памятник жертвам катастрофы под Смоленском и памятник президенту Леху Качиньскому. Только тогда наша миссия будет завершена».

Напомним, пассажирский самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, разбился 10 апреля 2010 года. Авиакатастрофа произошла в тот момент, когда лайнер заходил на посадку в аэропорту Смоленска. Все находившие на борту 96 человек погибли.

В середине сентября текущего года министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что они готовы передать России новые материалы по авиакатастрофе под Смоленском.

Ксения Бекетова
Новости США: Обаму обвиняют в поощрении терроризма, житель Айдахо взорвался от сигареты
Закрыть