Политика
Захарова ответила на американскую критику российских дипломатов
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова ответила на американскую критику российских дипломатов

    Захарова ответила на американскую критику российских дипломатов

    Москва, 10 октября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала ответ на статью в газете «Политико», которая обвиняла российскую дипломатию в насмешках над администрацией американского президента Барака Обамы.

    Как заявил автор статьи М.Кроули, российские дипломаты задают тон государственным СМИ, высмеивая своих американских коллег, при этом Госдеп и его руководитель Джон Керри вынуждены игнорировать этот факт, чтобы продолжать диалог. В статье упоминалась непосредственно и Захарова.

    Как заявила сама представительница МИД РФ в своем Facebook, статья содержит множество неточностей и искажений. Кроме того, по ее словам, она является «прямым доказательством наличия мейнстрима в западных СМИ».

    В ответ на заявление Кроули, что американская дипломатия, якобы, не позволяет себе насмешек в адрес России, Захарова ответила, что, во-первых, насмешки и сарказм требуют навыков, которых, у Госдепа, видимо, нет. А во-вторых, внешнеполитическое ведомство США зато регулярно позволяет себе резкие высказывания в адрес России.

    По словам Захаровой, российские дипломаты работают в условиях тяжелейшего давления со стороны Запада, в первую очередь США, и при этом остаются корректными и не позволяют себе резких заявлений. Кроме того, она напомнила, что именно США устраивают «разбор полетов» в отношении действий правительства и российских дипломатов, а Россия, в свою очередь, уже давно воздерживается от оценочных персональных суждений.

     

     

    Автор: Антон Зарубин