Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова ответила на американскую критику российских дипломатов

Захарова ответила на американскую критику российских дипломатов

23:34  10 Октября 2016
221

Захарова ответила на американскую критику российских дипломатов

Москва, 10 октября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала ответ на статью в газете «Политико», которая обвиняла российскую дипломатию в насмешках над администрацией американского президента Барака Обамы.

Как заявил автор статьи М.Кроули, российские дипломаты задают тон государственным СМИ, высмеивая своих американских коллег, при этом Госдеп и его руководитель Джон Керри вынуждены игнорировать этот факт, чтобы продолжать диалог. В статье упоминалась непосредственно и Захарова.

Как заявила сама представительница МИД РФ в своем Facebook, статья содержит множество неточностей и искажений. Кроме того, по ее словам, она является «прямым доказательством наличия мейнстрима в западных СМИ».

В ответ на заявление Кроули, что американская дипломатия, якобы, не позволяет себе насмешек в адрес России, Захарова ответила, что, во-первых, насмешки и сарказм требуют навыков, которых, у Госдепа, видимо, нет. А во-вторых, внешнеполитическое ведомство США зато регулярно позволяет себе резкие высказывания в адрес России.

По словам Захаровой, российские дипломаты работают в условиях тяжелейшего давления со стороны Запада, в первую очередь США, и при этом остаются корректными и не позволяют себе резких заявлений. Кроме того, она напомнила, что именно США устраивают «разбор полетов» в отношении действий правительства и российских дипломатов, а Россия, в свою очередь, уже давно воздерживается от оценочных персональных суждений.

 

 

Антон Зарубин
Закрыть