Весь мир
Сириец, задержанный в Германии, собирался совершить теракт в аэропорту Берлина
Общество
Эксперты рассказали, нужно ли давать ли деньги детям
Следующая новость
Загрузка...

    Сириец, задержанный в Германии, собирался совершить теракт в аэропорту Берлина

    Сириец, задержанный в Германии, собирался совершить теракт в аэропорту Берлина

    Берлин, 10 октября. В понедельник, 10 октября, стало известно, что гражданин Сирии Джабер аль-Бакр, который ранее был задержан немецкими правоохранительными органами по подозрению в подготовке террористической атаки, собирался устроить теракт в одном из аэропортов Берлина. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на главу Федерального ведомства по охране Конституции ФРГ (контрразведки, БФФ) Ханса-Георга Маассена.

    «У нас были сведения, что он сначала хотел атаковать поезда в Германии. Затем сфокусировался на аэропортах столицы Германии», — заявил Маассен.

    Он также добавил, что «от источников в спецслужбах» в первых числах сентября они получили информацию о том, что террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГ1, официально запрещена на территории России) собиралась устроить нападение на инфраструктурные объекты в ФРГ. 

    «Нам потребовалось время до четверга минувшей недели, чтобы выяснить, кто этим занимается в Германии», — сообщил Маассен.

    Кроме того он добавил, что немецкие стражи порядка смогли выйти на след аль-Бакра после того, как тот приобрел в магазине клей горячего отверждения. 

    «Это в принципе могло быть последней субстанцией, в которой он нуждался для изготовления бомбы», — отметил руководитель БФФ.

    Напомним, что в ночь на понедельник, 10 октября, сотрудники правоохранительных органов Германии задержали 22-летнего гражданина Сирии Джабера аль-Бакра. Как сообщили представители генеральной прокуратуры «у сирийца в квартире было найдено 1,5 килограмма опасного взрывчатого вещества». Кроме того выяснилось, что в течение последней недели мужчина искал в интернете инструкции по изготовлению взрывного устройства. Сотрудники Следственного комитета выяснили, что Бакр связан с ИГ.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене