Швеция расценила переброску «Искандеров» под Калининград как провокацию

Швеция расценила переброску «Искандеров» под Калининград как провокацию

10.10.2016 23:28
105

Швеция расценила переброску «Искандеров» под Калининград как провокацию

Стокгольм, 10 октября. Министр обороны Швеции Петер Хультквист назвал передислокацию российских комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область «провокационной политикой сигналов».

Как сообщает издание Dagens Nyheter, Хультквист заявил, что «это провокационная политика сигналов, что не хорошо». «Это оказывает негативное влияние на все страны вокруг Балтийского моря», — подчеркнула он.

По словам министра, больше всего Швецию беспокоит тот факт, что на комплексе возможно размещение ядерного оружия. Он выразил мнение, что российская сторона наращивает военную мощь, что можно рассматривать как способ демонстрации стремления усилить свое военное положение в регионе Балтийского моря. 

Читайте также: Политическая истерика: как Польше не понравились российские «Искандеры»

Напомним, ранее западные СМИ со ссылкой на неназванный источник в американской разведке сообщили, что Россия размещает в Калининградской области ракетные комплексы типа «Искандер-М». Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил позднее, что ведомство и не скрывало переброску ракетного комплекса «Искандер» под Калининград. При этом он подчеркнул, что переброска комплексов производилась в рамках боевой подготовки, и такие мероприятия будут проводиться и впредь

Олеся Волкова
Кэмерон рассказал о своих фантазиях с Борисом Джонсоном
Закрыть