Алеппо: Путин и Эрдоган поддержали идею де Мистуры по выводу боевиков 

Алеппо: Путин и Эрдоган поддержали идею де Мистуры по выводу боевиков 

10.10.2016 22:32
107

Алеппо: Путин и Эрдоган поддержали идею де Мистуры по выводу боевиков 

Стамбул, 10 октября. Москва и Анкара поддерживают предложение спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по выводу боевиков из сирийского Алеппо. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба Кремля.

Российский президент подчеркнул, что стороны во время переговоров очень много времени уделили ситуации в Сирии. «И Россия, и Турция выступают за скорейшее прекращение кровопролития», — отметил Путин.

«Вместе с президентом Турции мы договорились о том, что мы сделаем все, для того, чтобы поддержать инициативу спецпредставителя ООН, генерального секретаря ООН де Мистуры по выводу боевых подразделений нежелающих сложить оружие из города Алеппо с тем, чтобы прекратить кровопролитие», — заявил Путин. При этом президент уточнил, что на данный момент стороны уже договорились интенсифицировать контакты по линии военных ведомств и специальных служб.

По словам российского лидера, РФ и Турция сошлись во мнении, что «нужно сделать все для доставки гуманитарных грузов в Алеппо». Основная сложность в этом вопросе — обеспечение безопасность доставки этих грузов. 

Читайте также: Сирия, сводка на 10 октября, 19.30: в Тартусе появится база ВМФ РФ, армия Ирака уничтожила группу ИГ

Олеся Волкова
Донбасс войдет в зону самой крупной гумоперации Красного Креста в мире
Закрыть