Европарламент принял резолюцию по борьбе с пропагандой ИГ

Европарламент принял резолюцию по борьбе с пропагандой ИГ

10.10.2016 22:21
69

Европарламент принял резолюцию по борьбе с пропагандой ИГ

Брюссель, 10 октября. Европейский парламент проголосовал за резолюцию о противостоянии информации. Принятая резолюция описывает меры, которые будет применять Евросоюз для борьбы с информацией, которая, по его мнению, будет считаться пропагандой или дезинформацией.

Доклад Комитета по иностранным делам Европарламента гласит, что на Европу усиливается информационное давление как со стороны международных террористических организаций, так и России. В качестве ответа этой угрозе, Европарламент принял резолюцию, которая описывает стратегию борьбы с информацией, признанной в ЕС пропагандой. Европейское руководство также обвинило Россию в попытках искажать правду и вызывать страх и сомнения среди жителей Евросоюза.

Как заявила докладчик Анна Фотыга, для того, чтобы противостоять вражеской пропаганде и дезинформации, нужно точно определять ее источник. «Этот доклад является очень важным шагом в деле повышения осведомлённости о проблеме, как во всех странах ЕС и в государствах-членах. Европейский парламент не может молчать о таком жизненно важном вопросе для европейской безопасности», – заявила она в своем докладе.

В качестве ответных мер, резолюция предлагает бороться с пропагандой позитивными сообщениями и повышением информационной грамотности населения.

 

Антон Зарубин
Идем на восток: Госдеп США нацелился на «перепрограммирование» Китая
Закрыть