Политика
Пушков жестко ответил на призыв Макфола отдать Крым
Весь мир
Сирия: боевики «Тахрир аш-Шам» уничтожили колонну времен Римской империи — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков жестко ответил на призыв Макфола отдать Крым

    Пушков жестко ответил на призыв Макфола отдать Крым

    Москва, 19 октября. Российский сенатор Александр Пушков дал резкий ответ бывшему послу США в России Майклу Макфолу, который призвал Россию вернуть Крым. Свое заявление он опубликовал в сети микроблогов Twitter.

    Все началось с того, что Макфолл опубликовал в своем Twitter запись, в которой написал следующее: «Разве не было бы здорово», как выразился Трамп, если бы Россия вернула Крым, перестала наносить удары по Алеппо и прекратила кибератаки на США?».

    В ответ российский сенатор посоветовал бывшему послу «забыть о Крыме» и предложил американским властям отказаться от поддержки террористов и политики антироссийских санкций.

    «Забудьте о Крыме. Разве не было бы здорово, если б США отказались от смены режимов, прекратили защищать «Джебхат ан-Нусру»1 (группировка запрещена в РФ, — прим. ФАН) и использовать политику санкций и угроз в отношении России?», – написал Пушков.

    Ранее Пушков обратился к ПАСЕ, озвучив свои условия по возвращению России в эту организацию. По его словам, Россия готова вернуться в ПАСЕ исключительно на условиях равноправного участия в работе ассамблеи, все санкции в отношении российской стороны в таком случае должны быть упразднены.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене