Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков рассказал, когда в русско-японских отношениях произойдет прорыв

Песков рассказал, когда в русско-японских отношениях произойдет прорыв

21:30  10 Октября 2016
119

Песков рассказал, когда в русско-японских отношениях произойдет прорыв

Москва, 10 октября. В российско-японских отношениях рано или поздно произойдет прорыв, вызванный достижением консенсуса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, для этого нужно плодотворно работать и готовить прорыв в сотрудничестве.

Как отметил Песков, прорыв в отношениях между Россией и Японией теоретически возможен и рано или поздно наступит. «Сейчас мы все фиксируем очень позитивную динамику развития двусторонних отношений, очень конструктивный подход наших японских партнеров»,  – заявил Песков.

Он добавил, что нынешняя работа по налаживанию российско-японских отношений дает поводы для воодушевления и порождает конструктивные российские контрпредложения, которые благотворно скажутся на торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве.

Отметим, что согласно недавнему заявлению официального представителя МИД Марии Захаровой, позиция Москвы относительно территориальной принадлежности Южных Курил остается неизменной.

Более 60 лет Япония требует возвращения ей Курильских островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Эти острова отошли СССР по итогам Второй Мировой войны, но Токио отказывается принять данное положение, поэтому мирный договор между государствами так и не был подписан.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics