Политика
Сирия: Путин призвал обеспечить доставку гумпомощи в Алеппо
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Путин призвал обеспечить доставку гумпомощи в Алеппо

    Сирия: Путин обсудил с Эрдоганом доставку гумпомощи в Алеппо

    Стамбул, 10 октября. Сирийский Алеппо должен начать получать регулярные конвои с гуманитарной помощью. С таким заявлением выступил президент России  Владимир Путин, добавив, что любые провокации, в том числе и нападения на эти конвои, должны быть полностью исключены.

    По словам Путина, у России и Турции общая позиция в отношении того, какие усилия необходимо приложить, чтобы начать доставку гуманитарных грузов в Алеппо. Об этом он заявил после встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Единственное, что пока нуждается в дальнейшем обсуждении – как обеспечить безопасность доставляемых грузов.

    Кроме того, российские президент рассказал, что поделился с Эрдоганом подробностями о предложении, сделанном американской стороне – провести одновременный отвод как сирийских сил, так и группировок вооруженной оппозиции от дороги Кастелло. Россия уверена, что такой шаг позволит защитить конвои от дальнейших нападений. «Американские партнеры, по сути, отказываются от того, чтобы это сделать - то ли не могут этого сделать, то ли по каким-то причинам не хотят», – отметил Путин, добавив, что эта тема еще раз будет поднята на субботних переговорах в Женеве.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене