Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Поножовщина 13-летних школьников в Красноярске: Killer против регбиста

Поножовщина 13-летних школьников в Красноярске: Killer против регбиста

21:04  10 Октября 2016
935

Поножовщина 13-летних школьников в Красноярске: Killer против регбиста

Трагедия в Красноярске, где 13-летний школьник зарезал бывшего одноклассника, обрастает страшными подробностями.

Что случилось

Напомним, кровавая драка между красноярскими семиклассниками произошла 9 октября около 16.00 во дворе дома на Судостроительной улице, при большом стечении народа. По данным СМИ и соцсетей, за день до трагедии учащийся седьмого класса школы № 45 Андрей А. оскорбил в соцсети «ВКонтакте» мать своего бывшего одноклассника Дениса К., который ранее перевелся в другое учебное заведение. Позже появилось уточнение, что Андрей нанес оскорбление не матери Дениса, а его бывшей учительнице.

Конфликт продолжился «в реале». Ребята «забили стрелку» во дворе дома, каждый взял с собой двух «секундантов». Когда Денис подошел к Андрею, тот нанес сопернику удар ножом в область сердца. Денис попытался убежать, но не смог. Мальчик скончался от обильной кровопотери в машине скорой помощи.

Безнаказанность?

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, по российскому законодательству виновный, скорее всего, избежит наказания, поскольку уголовная ответственность за убийство наступает только с 14 лет. Поскольку Андрею всего 13 лет, ответственность будут нести его родители, которым, возможно, придется выплатить по суду компенсацию семье погибшего школьника.

Сейчас Андрей дома, с ним работают психологи, однако Следственный комитет уже дал поручение комиссии по делам несовершеннолетних обратиться в суд с ходатайством о направлении предполагаемого убийцы в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщили в пресс-службе СКР. Впрочем, при любом раскладе уголовное дело подозреваемому не грозит, утверждают адвокаты. Впрочем, учитывая резонанс дела, возможно, подростку светит года три в специальном воспитательном учреждении.

Читайте также: По следам резни в Красноярске: самые страшные преступления, совершенные детьми.

Трудный подросток

Подробности того, какими детьми были погибший Денис и его убийца, выяснили журналисты красноярского издания «Новости седьмого канала».

Вот что рассказал о поведении предполагаемого убийцы один из очевидцев трагедии: «Он подошел, резко достал нож из кармана и воткнул его в Дениса, перед этим сказав: «Я за свои слова отвечаю».

Одноклассники также отзывались об Андрее, как говорится, без восторга. Говорят, что ребята его откровенно боялись за неадекватность. Андрей увлекался видеоиграми, а в соцсетях подписывался ником Tony Killer.

Одна из соседок на условиях анонимности рассказала, что наблюдала за Андреем с детства, и тот был ребенком с особенностями. По словам местной жительницы, мальчик до пяти лет почти не говорил, был очень конфликтным, его поведение казалось неадекватным. «Агрессивный, всегда драки какие-то, всегда стычки с ребятами во дворе. Всегда он с палками, с ножом ходил еще с маленького возраста», — рассказала женщина.

По словам свидетелей, на «разборку» с бывшим одноклассником подросток пришел в маске и с битой в руках. Также был экипирован и его секундант.

Помним, любим, скорбим

О погибшем Денисе все отзываются с положительной стороны — спортсмен, много друзей, уважение и любовь одноклассников.

Денис серьезно занимался регби, играл за команду спортивной школы «Енисей-СТМ».

«Сегодня погиб наш товарищ по команде Денис К, — пишет его товарищ по команде в соцсети. — Денис был очень жизнерадостным, никого и ничего не боялся, мог постоять за себя и своих друзей. Мы всегда будем помнить о тебе, ты очень хороший, смелый человек. Земля тебе пухом».

На странице одного из товарищей по команде Дениса есть еще две записи, касающиеся этой страшной истории.

Первая обращенная к погибшему другу: «Денис, ты всегда в наших сердцах. Помним, любим, скорбим».

И еще одна, возможно, адресованная его убийце: «За всё нужно отвечать, и мы все молимся, чтобы ты получил по заслугам».

Алексей Громов
Закрыть