Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эрдоган заявил о намерении провести встречу с Путиным 28 сентября
Весь мир
Новости США: мир отвернулся от Трампа, Клинтон лидирует в дебатах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: мир отвернулся от Трампа, Клинтон лидирует в дебатах

    20:04  10 Октября 2016
    8013

    Новости США: мир отвернулся от Трампа, Клинтон лидирует в дебатах

    Новости США, 10 октября. Керри призвал немедленно прекратить огонь в Йемене. Телеведущего из США отстранили из-за скандального интервью с Трампом. Закончились вторые президентские дебаты Клинтон и Трампа, стали известны мнения политиков о России, налогах и их стратегических целях.

    Керри о прекращении огня в Йемене

    Керри призвал немедленно прекратить огонь в Йемене

    Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре со вторым наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом и министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром призвал немедленно прекратить огонь в Йемене.  Он приветствовал намерение Эр-Рияда начать подробное и немедленное расследование атаки и принять меры к тому, чтобы подобное не повторялось, заявил представитель госдепартамента Марк Тонер.

    «Госсекретарь отметил, что королевство Саудовская Аравия в рамках общих усилий по деэскалации законно потребовало, чтобы хуситы отвели оружие с границы Саудовской Аравии и уважали ее территориальную целостность», — говорится в сообщении.

    Также, по словам Тонера, Керри глубоко обеспокоил авиаудар коалиции в главе с Саудовской Аравией по траурной процессии в Йемене, жертвами которого стали более 200 человек. Госсекретарь США поддержал желание второго наследного принца расследовать инцидент и призвал принять меры для предотвращения подобных трагедий.

    Скандальное интервью Трампа о женщинах

    Телеведущего из США отстранили из-за скандального интервью с Трампом

    Американский телеведущий Билли Буш был отстранен от работы на телеканале NBC после того, как была опубликована 11-летней давности видеозапись, на которой они с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом отпускают сексистские шутки в адрес женщин. Как стало известно The New York Times, начальство телеканала сочло, что «высказываниям, допущенным Бушем, нет оправдания».

    Об отстранении Билли Буша стало известно из распространенной среди сотрудников телеканала служебной записки, которая была передана газете. На какое время отстранен от телеэфира ведущий популярной программы Today, не сообщается.

    По данным издания, изначально руководство канала не планировало санкций в отношении Билли Буша — который, к слову, является двоюродным братом экс-президента США Джорджа Буша-младшего — однако разразившийся после публикации видео скандал в социальных сетях заставил их обратиться к более жестким мерам.

    На Трампа с критикой обрушились как демократы, так и республиканцы. Миллиардер не стал отрицать подлинности записи, а принес извинения. Публикацию записи он назвал «попыткой отвлечь внимание» от проблем, с которыми сталкиваются США.

    «Это был частный разговор, который произошел много лет назад. Я приношу извинения, если кого-то оскорбил», — сказал Трамп.

    От поддержки кандидата в президенты США Трампа публично отказались сенаторы-республиканцы Бен Сасс, Марк Керк, Джефф Флейк, а также спикер палаты представителей Конгресса Пол Райан и бывшие соперники Трампа по праймериз Джеб Буш и Тед Круз.

    Напомним, на видеозаписи интервью, снятой в 2005 году, Дональд Трамп и Билли Буш отпускают шуточки о женщинах — в частности, Трамп хвастается тем, что пристает к женщинам и все ему сходит с рук, поскольку он «звезда».

    Основные тезисы Трампа и Клинтон

    Закончились вторые президентские дебаты Клинтон и Трампа

    Дебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом продолжались чуть более полутора часов. Трамп и Клинтон отказались от традиционного приветствия рукопожатием в начале вторых президентских дебатов.

    Республиканец начал спич с критики политики действующего президента США Барака Обамы, а кандидат от демократов Хиллари Клинтон – со стратегических целей США. Экс-госсекретарь резко высказалась относительно возможных связей Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина.

    «Мы требуем, чтобы Трамп показал все финансовые декларации, чтобы люди поняли, какие Дональд Трамп имеет финансовые связи с Владимиром Путиным», — настаивала Клинтон.

    «Я был в России, но не знаю, как там работает государственный механизм. У меня нет долгов в России. У меня нет кредитов в России», — парировал миллиардер.

    Трамп и Клинтон постоянно говорили друг другу о лживости заявлений во время выступления. Отдельного внимания заслуживает момент обоюдных обвинений на тему налогов США.

    Клинтон говорит, что Трамп хочет помочь крупным корпорациям меньше платить, а республиканец заявляет, что демократка, если проведет свой закон, таким образом, поможет своим же друзьям.

    «Все, что вы слышали от Трампа, — это неправда. Он живет в альтернативной реальности. Очень интересно услышать, что Дональд всегда заботится о Дональде и таких людях, как Дональд! Интересно это слышать от того, кто, возможно, 20 лет не платит федеральные налоги», — гневно говорила Клинтон

    «Я лучше понимаю вопрос о налоговых скидках, чем кто-либо из кандидатов в президенты США. Клинтон имеет друзей, которые очень хотят изменений в налоговом законодательстве», — отвечал республиканец.

    Дебаты были острыми и конструктивными. Кандидаты в президенты часто обвиняли друг друга, используя скандалы со СМИ, порой и те, которым около десятка лет. Видение международной политики Хиллари и Дональда очень отличается. Например, Клинтон подчеркнула агрессивность России, в то время как Трамп называл Москву возможным партнером.

    В конце встречи демократка и республиканец обменялись комплиментами. Клинтон похвалила детей Трампа, а миллиардер назвал ее борцом и отметил, что «уважает ее за то, что она никогда не сдается».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях